Kommen Sie uns besuchen!

Die Anmeldung in der Kita SPIELWIESE e.V. läuft über das Kita-Portal der Stadt Aachen.

Liebe Eltern,
leider sind alle Kitaplätze für das aktuelle Kitajahr 2019/2020 belegt.

Freie Plätze werden aller Voraussicht nach erst zum 01.08.2020 und nur für Kinder im Geburtszeitraum Oktober 2018 bis September 2020 neu zu vergeben sein.

Im Falle freiwerdender Plätze erhalten Sie hierüber eine Einladung, um die Räume der Kita, das pädagogische Konzept, die Mitarbeiter/ -innen und den Verein Kita-SPIELWIESE e.V. besser kennen lernen zu können.

Aufgrund der hohen Zahl an Platzanfragen können wir zurzeit leider nicht allen Interessierten eine Besichtigung unserer Kita ermöglichen.

Kriterien

Neben den objektiven Kriterien wie „Wohnortnähe zur Kita“, „Alter des Kindes“ und „Geschlecht des Kindes“ ist es uns wichtig, dass Sie und Ihr Kind sich in unserer Kita wohl-, sicher und gut aufgehoben fühlen. Sie sollten sich gut vorstellen können, im Rahmen einer Erziehungspartnerschaft mit uns zusammenzuarbeiten. Dazu gehört auch, dass Sie sich mit dem Konzept „Elterninitiative“ auseinandersetzen und identifizieren können.

Zum näheren Kennenlernen der Kita und des Vereins bieten wir regelmäßig Tage der offenen Tür an. Die Termine hierzu erfahren Sie über die Anmeldung im Kita-Portal der Stadt Aachen.

Persönliches Gespräch

Vor der Aufnahme lädt Sie unser Kita-Rat noch einmal zu einem persönlichen Gespräch ein. Wir freuen uns auf Sie!

Interesse?

Für weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung! Rufen Sie einfach an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Kindertagesstätte Spielwiese e.V.

Obere Drimbornstr. 46